注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

OBSESSDIA

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

V.v质疑:2013春夏时装周,四大时装周乱战,结局如何?  

2011-11-12 13:42:07|  分类: Sujet/专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每季四大时装周的顺序都是纽约、伦敦、米兰、巴黎,每个城市有一周左右的时间做发布,似乎已经是天经地义的事情了。但明年9月,日程将被打乱,米兰不干了!

其实,伦敦和米兰身处纽约和巴黎的夹缝中经营相当不易,他们要苦苦计算自己的时间,稍有差池就会失去顶尖的模特和媒体。以刚刚结束的2012春夏时装周为例,卡特里娜飓风使得Marc Jacobs最后一刻把自己的发布会改在纽约时装周的最后时段,许多模特和编辑滞留在纽约而错过了伦敦时装周的开幕第一天。倒霉的伦敦随后又遇到Gucci提前开秀,抢走了大量超模。为此,伦敦的模特经纪和设计师都相当懊恼,但在财大气粗的时尚巨头面前,确实欠缺竞争力。

V.v质疑:2013春夏时装周,四大时装周乱战,结局如何? - V.v - Runway。
 Dolce&Gabbanna——Milano

V.v质疑:2013春夏时装周,四大时装周乱战,结局如何? - V.v - Runway。
 Elie Saab——Paris

也许是看到了伦敦这一季的窘境,米兰计划明年9月19日开始自己的时装周。而纽约的计划是9月13日,伦敦为9月21日,这样米兰时装周与这两个时装周的时间都有冲突。随后巴黎时装周也提前到了9月25日开秀。显然米兰蓄谋已久,开始本想拉拢巴黎在7月办秀,但巴黎不想打乱7月的高定时装周,所以未能得逞。

英国《每日电讯报》评论认为,9月中下旬的发布时段会拖延来年的生产计划,赶不上零售商的交货日期,这是促使米兰改变时装周日程的主因。更进一步讲,四大时装周日程的矛盾归结于一年两次时装周的旧系统不能与时装零售格局的变革同步,尤其是在Net-a-Porter这样的网络零售商崛起之后。

米兰擅自更改日程首先惹怒了纽约的时尚巨头,CFDA声明纽约时装周在9月的第二个周四开始的日期不会改变;CFDA主席Diane von Furstenberg也发表公开信,说明米兰只是误会了日程的安排,每年时装周都起始于二月和九月的第二个周四,方便参与的各方安排时间,有的年份利于某些城市,而其他的则不然,而且3年前大家花费人力物力制定的时装周日程安排依然有效不应被打乱;Condé Nast的主席Jonathan Newhouse邮件手下编辑,如果日程冲突则不参加米兰时装周。

伦敦前段时间刚被评为世界时尚之都,这次却悲惨地沦为时尚弱势群体,BFA(英国时尚协会)奋起反抗,英国版VOGUE的主编Alexandra Shulman也在采访中说“目前,伦敦是世界上最大的时装之都之一,大家没理由因为米兰而错过伦敦时装周。”

V.v质疑:2013春夏时装周,四大时装周乱战,结局如何? - V.v - Runway。
 Mark Fast——London
V.v质疑:2013春夏时装周,四大时装周乱战,结局如何? - V.v - Runway。
 Calvin Klein——New York

在大家的劝解面前,米兰毫不松口,毕竟已经拉拢到了巴黎。意大利时尚商会的主席Mario Boselli 说:“以强弱定输赢。不论大小品牌,意大利的设计师都同意新的时装周日程。大家显示了极大的团结和意大利骄傲。”

如果想要四大时装周各不冲突,最方便的解决方法就是纽约时装周提前几天,但每年9月的第一个星期一是美国的公众假期劳动节,纽约时装周提前就意味着纽约的时尚人士都过不好劳动节。
 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017