注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

OBSESSDIA

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

Alber Elbaz:“你爱我,因为我更爱你。”  

2011-11-06 12:45:25|  分类: Nouvelle/新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Alber Elbaz:“你爱我,因为我更爱你。” - V.v - Runway。
时尚是0卡巧克力! 

Lanvin(浪凡)的创意总监Alber Elbaz,认为现在的设计师有太多的压力,这一点设计师Hussein Chalayan和Azzedine Alaia也如此认同。

“我不理解现在这种时尚之路。”他说,“现在,大众期望设计师们能够更快,更好的创造出更多,甚至更便宜的作品,歌手可以放弃当他创作出辉煌的十首歌。一个导演可以用五部精彩的电影来完结;一个作家事业只需要完成3部经典作品去阐释。那么我们的设计师——需要每年6到8场秀,大部分的设计师事业期只有短短的20年,而在这期间需要完成250件作品。这可是连Danielle Steel都做不到的。

“当你开始能理解为什么这些设计师会做奇怪的事情,为什么一些设计师会自言自语。你就已经可以找到方法处理这一切。”alber知道在自己面对这种应对情况时候如何给自己划清界限。“我没有吸毒,因为我知道如果碰毒品,我会沉迷它们——将成为一个毒瘾者。又或者犹太人的血统,能让我成为一个贩毒者。”他在这周参加the Royal Opera House's Deloitte Ignite晚宴上开玩笑的说。“我不愿意去聚会,因为照片上的我很丑,我的逃离方式是电视——就像可以对着自己思考一样。”

尽管他已经把LANVIN经营转变成最成功的时尚标签,elbaz回忆了那段他被这个行业否定的时候:Tom Ford在2001年开除了他Yves Saint Laurent创意总监的职位。

“在Yves Saint Laurent,我是一个养子,是这个家庭的一部分,但是不属于这个家庭。”他解释到。“当我被解雇时,我就像一个失去丈夫的女人,它是一段苦不堪言的时候,但是并没有摧垮我,后来,这位设计师考虑行医。

“我曾经想成为一个医生。”他说,“我是一名抑郁症患者,所以学医对于我来说有很重要的意义,我喜欢护士们,医院的食物。但是十年去成为一名医生这时间太长了。我不清楚什么是时尚了,但是我记得在看电视的时候一位女士因为恐怖袭击而失去丈夫。那一刻我想那名女士的穿着已经不重要了,但是从那时我意识到我们这些设计师的工作就是能够让女人们能开心:像带给她们无热量的巧克力一样让她们感到满足。

尽管他因为对时尚的贡献获得了众多的表彰(在2005年获得了荣获美国时装设计师协会的年度国际设计师奖,并在2007年授予法国声名显赫的荣誉勋章荣誉)但是这个设计师最骄傲的成就是还会保持着更加谦虚的态度。

“YLS给予女人们力量,Chanel把她们从男权社会解放出来,而当我加入到lanvin,我开始思考‘我能带给女性什么”他说。“一天,当我收到一位纽约朋友的短信,此刻她正在去法院见她垃圾前夫的出租车上,她对我说‘alber,我今天穿的是lanvin的裙子,我感觉超自信。’看,这是我听过的对我最大的表扬。真正让我开心的是那只有500克的丝绸会给她自信,感受到保护的力量。”

女人,女人,女人

作为巴黎最受宠的设计师,ALBEL ELBEZ掌握着LANVIN时装帝国的设计大权。但他矮矮胖胖的可爱形象,夹着小黑框眼睛的憨厚样子,却成为时装界最让人觉得亲切的设计师。

·Alber Elbaz,于1961年生于北非摩洛哥的著名小城卡萨布兰卡,父亲为犹太人、理发师,母亲是西班牙艺术家。

·1970年,举家移民以色列 Tel Aviv,毕业于 Shenker College of Texitile and Fashion。

·1986年,Alber Elbaz 到纽约为美国设计师 Geoffrey Beene 工作。

·1996年,他又转战巴黎成为 Guy Laroche 创意总监。并随后在 YSL、Kriza 担任过设计师。

·2002年,首次为 Lanvin 推出女装系列,新极简主义的风格就震惊了时装界。

·美国版《Vouge》总编 Anna Wintour 赋予他“当今世界3大顶级时装设计师之一”的美誉。

他说:“我喜欢了解女人,我的设计是献给我所喜爱的女人们的。因此我的设计并不是为了凸显时装的华丽,而是女人本身的魅力。”

Alber Elbaz:“你爱我,因为我更爱你。” - V.v - Runway。

ALBER ELBEZ传承LANVIN出众的法式优雅传统元素,同时也融入自己的设计新思,而无论如何都是有关梦想的阐释。凭借其对女性万种风情的敏锐洞察和随时随处的灵光乍现,那种赋予女人的优待感和柔美舒适的灵润线条在本季亦体现得淋漓尽致。

黑色宽檐帽下是可以出现在多种场合的得体套装。焊接金属、反光条片、仿古水晶、铜扣、以及琥珀元素等有致添加,增添了摩登气氛,将赝品美学与新古典主义简式风格兼容并蓄的内在气场融为一体。

在裁剪和用料方面,Alber Elbaz也具有独一无二的即刻识别度。偏爱丝绸罗缎等矜贵面料,再经洗涤、软化、压绉等工艺处理后不同织法的面料本身即呈现或华丽或挺实或飘逸的灵动韵道。之后是其一贯得心应手的立裁打理与再创造,那些智慧百出的领、肩、袖,还有夹褶皱的蓬裙,伴着行走间优雅的节奏如团团云朵蓬动又如流水轻歌,甚是写意。而其经常在洋装中加入飘逸的不收边设计则轻松自然,无拘无束。当情感终于被释放的最后是巨大的玫瑰图案鸡尾酒小礼裙撷取自灵感与欲望的完美表达。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017