注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

OBSESSDIA

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

2012秋冬成衣实用款专题 第二弹  

2012-05-10 14:09:10|  分类: Sujet/专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
被杂志误导?面对数百场大秀束手无策?用大把预算跟风购买并不适合自己的It Bags、Hit Shoes?Never!!
Obsessdia推出全新专题,V.v抛开编辑潜规则,运用全新思路,抛弃设计师们的银样枪头,与诸位一同从秀场步入现实生活。
2012秋冬成衣基本款专题 Part 2
Fur——皮草

传统大衣
2012秋冬成衣实用款专题 第二弹 - V.v - Obsessdia
                 Blumarine                                               Gucci                                           Christopher Kane                             Peter Som 
传统皮草的运用方式便是整皮剪裁,当然这会比较贵,但是绝对是最稳妥的投资,传统皮草大衣之于皮草饰物,就像是组织黄金货币之于黄金首饰,升值空间自不待言。
#局限性:皮草质地蓬松,身高不足或形体欠佳的人士要谨慎投资,以免被扩张视觉效果拖入身材严重走样的疑云。
#Tips:最保险的穿法是用稍短于皮草长度的中裙作为内搭,露出双腿;或者穿着Super-slim的仔裤,再在皮草外拴上一圈细腰带。除非你是0-4号的骨瘦如柴的模特身材,否则建议不要尝试Michale Kors2011秋冬那种皮草搭配阔腿裤的穿法。
本季示范:Blumarine(蔚蓝色情人)、Gucci(古驰)、Christopher Kane(克里斯托弗尔 凯恩)、Peter Som(彼特 孙)
意大利向来是一个欲望丛生的国家,他们对于欲望的态度落拓而直接,颇有种形而上学式的骄傲。于是我们可以看到来自意大利的Blumarine和Gucci表达手法的坦荡:前者表达的是乐观情绪,柃檬黄很是乖张funky;后者偏重阴郁色彩,军装剪裁搭配金色饰扣,充满跋扈的性暗示。英国设计师Christopher Kane同样走向黑暗审美,织锦缎长裤上若隐若现的罪恶之花与莫尔条纹,皮革皮草的光泽如欲望泥沼一般充满难以洞穿的吸引力;相比之下,美国人Peter的设计纯净很多,皮草外套(剪绒和针毛拼接)搭配前短后长的立体褶裥绉纱裙,材质冲突的刚刚好。

短款上衣
2012秋冬成衣实用款专题 第二弹 - V.v - Obsessdia
                             Fendi                                                                Givenchy                                                             Etro 
短款皮草真正兴起是在2011秋冬,意大利品牌N21首次推出剪裁如Tee一般的极简短款皮草罩衫,引发了业内人士的猛烈追捧,短款皮草大多也采用整皮剪裁,升值空间仅次于传统皮草大衣。
#局限性:此类皮草局限性不大,但也要注意,有劈缝痕迹的上衣会便宜很多。
#Tips:蓬松上身效果有助于塑造下身的纤长曲线,搭配紧致的皮裤仔裤或者及踝的Maxi裙都很Ok,但是切忌与伞裙、碰碰芭蕾舞裙搭配,那会让你看起来像一个插着两根牙签的鸡蛋。
本季示范:Fendi(芬迪)、Givenchy(纪梵希)、Etro(艾卓)
谈及皮草时装,怎么能少得了Fendi?质地柔软丰盈的金貂剪绒短款Tee,有可爱的钟形廓形短袖,撞上Legging和及踝靴,比例分割近乎完美;Givenchy设计师Riccardo Tisci继续犀利中性,皮草短Tee有着温暖的长后摆,为皮革手套留下了充足的展示空间,想要更出色?学学Givenchy女郎们,戴上硕大的镜面耳环吧。Etro长袖皮草上衣中规中矩,搭配用腰带“伪造”的New Look细节,铅笔及膝裙拉长整体线条,优雅合宜。

精致坎肩
2012秋冬成衣实用款专题 第二弹 - V.v - Obsessdia
              Vionnet                                         Peter Pillote                                          Blugirl                                              Yves Saint Lauren 
坎肩装饰性远远大于收藏性,因此绝大多数坎肩运用的工艺只是打横条(横向拼接,有丰富纹理)和编织(皮草插编,质地最轻盈),当然要比整皮剪裁来的更便宜。
#局限性:无局限,集合可以与任何时装轮廓融合,有些轻薄的款式甚至可以跨越季节限制,在早春、晚秋就可以派上用场。但是请注意,很多制造商会用拼皮来鱼目混珠(拼皮多为下脚料拼接物,很没有价值),视觉上无法辨认,但是只要摸到底绒上有不规则突起的就一定是拼皮。
#Tips:短款坎肩宜搭在大衣或者外套之外,但是外套和大衣不能是不同质地的毛料或者针织面料,否则皮草上会有难以清理的杂毛。
本季示范:Vionnet(怀恩)、Peter Pillote(彼特 比洛特)、Blugirl(蔚蓝色女孩)、Yves Saint Lauren(伊夫圣洛朗)
#Vionnet为上世纪六七十年代的斜裁女王,有些Vintage味道的小坎肩与克制精准的斜裁技巧相得益彰;Peter Pillote的皮草坎肩集合可以和他们的印花时装融合在一起,虹光渐变的一抹乐观足以点亮整个秋冬衣橱;Blugirl(Blumarine品牌副线)继续特立独行的少女路线,红色皮草的拉绒处理活泼有趣;Yves Saint Lauren的皮草纯属装饰性单品,质感丰盈的针毛摇曳在肩头,是设计师Stephano Pilati(史蒂芬 普拉提)在YSL工作的最后一季之中,最为出众的Look之一。

裙式皮草
2012秋冬成衣实用款专题 第二弹 - V.v - Obsessdia
      Jean Paul Gaultier                                 Alexander Mcqueen                   Gareth Pugh                                            Giles Deacons
裙式皮草也基本上只用于装饰,以小面积点缀为宜,面积太大反而显得臃肿做作,你大可不必选择昂贵的皮料,安哥拉羊毛等相对平价而舒适的皮料最佳。
#局限性:局限性不大,但需要注意,如果购买的是其他材质与皮草拼接、饰边的款式,一定要选择皮草部分可以拆卸的,清洗起来会方便很多。
#Tips:一件式的皮草连身裙最好裸穿,露出双腿;半身裙更加灵活,可拆卸款甚至可以拆下皮草当做披肩和围脖,百分之百得好穿!
本季示范:Jean Paul Gaultier(让 保罗 高缇耶)、Giles Deacons(贾尔斯 迪肯)、Alexander Mcqueen(亚历山大麦昆)、Gareth Pugh(加勒斯 普)
#老顽童Jean Paul Gaultier的皮草和他一样癫狂可爱,运动上衣碰撞之下,戏谑的高级运动风让人难以抗拒;刚刚摆脱烂摊子Emmanuel Ungaro的英国怪才Giles(关于Emmanuel Ungaro,大家只需要知道一点,搞垮这个品牌的人是林赛罗翰)愈发顺手,“腐蚀油画印花”叠加皮草饰边,纯净吸引的创意;McQ和Gareth的皮草之前大衣板块中有提及,不予赘述了。

长毛锋
2012秋冬成衣实用款专题 第二弹 - V.v - Obsessdia
                         Mulberry                               House Of Holland                                             Alexander    Mcqueen 
长毛锋皮草,顾名思义,即是拥有极长针毛的皮草,针毛较硬底绒柔软,同样是很贵重很有升值空间的收藏级皮草,且适当年代的储存会让它看起来有无以比拟的柔顺光感。
#局限性:局限性较大,这种皮草的特质就是十分招摇,如果作为日装恐怕会有大把的人用异样的眼光看着你;如果你要尝试,就一定要拿出气势来,不要让它不你带的很俗气;最合适的是穿去夜场,一定让你力压群芳。
#Tips:油亮一些的长毛锋,如果搭配起全身黑色的皮革,是不是很帅气呢?(这条贴士仅供衣不惊人死不休的Lady瓜瓜们参考。)
本季示范:Mulberry(玛百莉)、House Of Holland(荷兰屋)、Alexander Mcqueen(亚历山大麦昆)
#一向无聊、只知道和所谓的It girls抱团的英伦包包品牌Mulberry本季来了一个大转弯,回归优雅雍容,长毛锋皮草大衣与新推出的“Del Ray”手包非常合衬(包包取名自美国女艺人La Na Del Ray),艾里珊钟们,痛哭吧觉醒吧!热衷于绒毛材质的和少女风格的荷兰屋也迎来全新定位,色彩对撞与皮草打横条工艺完美契合,更添反叛气息。Sarah Buton(莎拉巴顿,英王妃凯特婚纱的设计者)用一个犀利不妥协的皮草系列延续导师Alexander Mcqueen的故事,飘逸毛锋强势,又勾勒出女性无处藏身的脆弱感。

皮草袖子
2012秋冬成衣实用款专题 第二弹 - V.v - Obsessdia
                  John Galliano                           BCBG Max Azria                            Antonnio Marras                                  Antonnio  Beradi
同样在2011秋冬走红的袖部皮草设计,本季依然生命力旺盛,这个由Gucci(古驰)设计师Frida Gianni(弗莱妲詹安妮)推出的全新廓形,肩袖膨大,藿香男孩儿们的棒球夹克,而这正好与本季的茧形轮廓膨胀主轴殊途同归。
#局限性:目前市场上只能找到短上衣和中长风衣轮廓的皮草袖子设计,市场供需还有待调和。
#Tips:身体轮廓要与袖子形成鲜明反差,所以整体一定要很紧致,紧身连体皮革裤是最佳的搭档。同样记得选择可拆卸款。
本季示范:John Galliano(约翰 加里亚诺)、BCBG by Max Azria、Antonnio Marras(安东尼奥 马哈斯)、Christopher Beradi(克里斯托弗尔 贝鲁蒂)
#Bill Gaytten(比尔盖特,John Galliano早前的助手,刚刚卸下Dior替补设计师的职务)正式接下John Galliano,落拓不羁的女性形象就像是从《黄面志》中走出来的一样,皮草袖的处理更加生动有趣;BCBG继续波西米亚之旅,饰皮草上衣与Midi及膝裙搭配,视觉比例分割相当精准得当;从Kenzo(凯卓)卸任的设计师Antonnio Marras将主要精力放到了自己的同名品牌上,皮草袖突出了超模Anlias浑然天成的傻气。

皮草配饰
2012秋冬成衣实用款专题 第二弹 - V.v - Obsessdia
     Moncler Gamme Rouge                             Moncler Grenobe                        Cristiano Burani                        Moschino Cheap&Chic 
如果你的预算不够,或者你觉得上述皮草都有招摇之嫌,那就选择皮草的配饰吧。老上海的女人们生活再不济,衣橱里也得有那么件儿“硬通皮子货”,何况皮草配饰往往是秋冬Look中画龙点睛之笔。
#局限性:百无禁忌,围巾之类的款式甚至可以在春天拿在手上或者系在包袋上,就像2011春夏的Prada那样。
#Tips:如果不是万能的黑色、大地色,需要注意色彩配合一致。
本季示范:Cristiano Burani(卡斯托 布拉尼)、Moncler Gamme Rouge、Mncler Grenobe、Moschino cheap&chic(雾仙浓平价施客)
#Moncler Gamme设计师Giambattista Valli(詹安巴蒂斯塔 瓦利,巴黎时装定制公会新成员)将我们带去了度假滑雪场,朴拙的皮草帽子和皮草长靴功能性绝佳; Burani廓形游戏延伸到围巾上,是很少见的电光蓝色;运动成衣品牌Moncler Grenobe又在纽约市中心大搞一场冰上嘉年华,皮草帽子和适合在冰场上驰骋;当然,你不喜欢户外运动,那就选择Moschino Cheap&Chic那种皮草发卡吧,是不是很可爱呢?

(V.v此作已发布于某杂志上,版权归属杂志所有,请勿引用)
  评论这张
 
阅读(849)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017