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Aganovich by Nana Aganovich×Brook Taylor/安格洛维奇 Prét-A-Porter Automne-Hiver 2013(Paris)  

2013-04-08 16:30:53|  分类: Défilé/秀场 |  标签: |举报 |字号 订阅

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V:首先简单的介绍一下Aganovich这个品牌吧。
Brook Taylor:我先介绍一下作为我们服装设计的团队,其实我们团队的人是来自不同的地方,然后我来稍微讲一下本人的背景,其实我也是拿着两本护照的双国籍的人,我们整个团队的概念就是说,我们很容易会把别人想不到的一些本身可以放在一起的东西,我们会把它们搭配在一起,也就是说不仅是在面料上,以及在思想上,面料上来说你知道有轻质的面料和重质的面料,还有复杂的面料以及简单的面料,以及从思想上来讲,我们也是希望说能把一些大家平时不太注意到觉得这些东西可以摆放在一起的东西,我们来尝试着把它们放在一起,给大家一种不同的展示。还有一种思想,如果你看了昨天晚上我们的时装展的话,你就会知道我们有一个思想是吉普赛人,吉普赛人你知道他们本身就是流浪在世界各地走来走去,我们也借助了吉普赛人的这样一种思想放到我们的作品展里面。
V:请问一下设计师,昨天我看到他的作品里面有很多不对称的元素,想问一下为什么会有这么多不对称的元素,你觉得这种元素能够体现什么?
Aganovich by Nana Aganovich×Brook/安格洛维奇 Taylor Prét-A-Porter Automne-Hiver 2013(Paris) - V.v - Obsessdia
 
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Nana Aganovich:为什么我们采用这种不对称的元素,是因为我们想营造出来一个对比非常强烈的效果,你也看到其实在昨天的那场时装展里面我们用到了不同的形状,比如三角形,还有其他别的一些结构性来讲是非对称的东西,因为我们想达到一种不平衡的效果,因为这样的效果能呈现出来的对比是更强烈的。
V:我昨天在秀场上看到有一个模特是小丑的脸谱,好像这样模特的妆面,之前他们在秀里面也有用过,我想问一下这样小丑的脸谱是想表达一个什么样的理念呢?
Brook Taylor:因为其实在我所有的作品展里面,我通常会找一个女孩子,这个女孩子会化妆成为那个小丑的样子,你知道其实小丑穿的布料,你如果注意到就是在欧洲街头上的很多小丑他身上的布料是一个搭一个搭在一起,而且他们穿的布料是红色的,其实我第一次遇到我的女朋友,也就是Nana,就是旁边的这个女孩子的时候,其实第一次我注意到她,她也是化妆成为一个小丑的样子,你还能看到其实她现在穿的刚好是我们生产的小丑鞋,其实我们也是做小丑的鞋,也是我们生产的。你如果有留心的话,其实在我们昨天晚上的发布会上也会看到我们有一双小丑鞋,上面是有企鹅在上面,所以那个也是很特别的,而且因为小丑的这个概念刚好跟吉普赛人的概念是有一点点同根同源,所以我们会用小丑的这个概念在这里。
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V:这个同根同源是指什么?
Brook Taylor:因为我想跟大家稍微讲一下这个小丑的历史,早期我们所看到的很多小丑,他们是来自罗马尼亚,小丑其实也是非常穷的,虽然他自己在做表演的时候是从一个城市流浪到另外一个城市,虽然他自己本身是穷的,但是他所用到的那些布料是非常丰富,而且是比较贵重的一些布料,你可以看到他把不同的这些布料叠加在一起,却给人营造出来一种不同的时尚感,这也就是我们想给大家传达出来的,我们用小丑,还有吉普赛人的概念给大家带来这个作品的概念,就是说让人觉得这个是时髦的。
V:昨天开场有一个钟声,请问这个钟声的寓意是什么,还有与音乐的一些方面的结合是。
Brook Taylor:其实您所听到的那个钟声不是一个时钟,那是一个大的钟,那个钟我们是专门找了一个音乐人,在英国的一个教堂里面,我们通过这个音乐人录取了一段教堂里面的钟声,把它做成的一个原声,但是其实我也没有想过这个原声是不是很,就是非常的能够适合我的这个秀,或者说适合我的这一场的表演,反正我就是这样子想到,然后把它插进来了。
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V:那个小丑跟吉普赛的这种风格,是不是你们整个品牌的特性?
Nana Aganovich:其实那个并不是我们一个核心的设计理念,我们只是在每一季推出我们的作品的时候,都会采用像小丑,像钟这样一些非常抽象的东西,让大家能有一个回想或者一个回顾,然后大家一看到这个东西就会觉得是我们的,但是那个只是一个,因为它就是一个“回音”,就是说你看到的小丑和看到了这个钟声之后,你会想到说这是我们新的一季的产品,但是它未必是我们核心的一个设计。
V:那你们品牌的核心是什么?
Brook Taylor:说到我们的核心设计的这样一种理念,其实我主要采用的就是二十世纪初的一些东西,比如像未来主义,还有像建筑主义,然后还有就是说刚才我所讲过的这种鲜明的对比,那是我们核心设计的一个理念,为什么说我用到这个小丑呢?你知道我们在做这个小丑的鞋子也是给大家一个善意的提醒,就是说没有什么事情是可以绝对的完美的,我们这个小丑的鞋的出现,就是告诉大家,我们的设计总会有可以改进的地方,也就是说总会有不完美的地方。
V:你们有没有喜欢的中国明星或者电影?
Brook Taylor:如果说是电影和音乐的话,因为我个人对中国的文化不是太了解,也不是很熟悉,所以我就没有最喜欢的所谓的中国名人或者是电影等等,但是有一个城市是我非常喜欢的,像深圳,因为我经常去,也是去了很多次了,还有一个是我们有一个模特,我们已经在巴黎的时装发布会上用了她两次,但是很可惜我不记得她的名字。
V:之前好像看到有资料说,她在毕业之后在上海成立过一个工作室,在2006年的时候离开了,想问一下当时她离开的主要原因是什么?
Brook Taylor:你说的没错,我从圣马丁毕业之后就跟我的一个朋友一起在上海成立了一个工作室,我不能说我离开了那间工作室,是因为我们把工作室从上海搬到了深圳,因为我本人从来没有在中国生活过很久,对这个工作室来讲,我不可以讲我离开了这间工作室,因为我每隔几个周或者是几个月都会再来看一下。
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V:能讲一下现在平常发展的状况吗?
Brook Taylor:说到我们现在这个品牌的发展的话,其实最主要的是我们正在着手准备为新一季的这些时装发布会在做一些准备性的工作,就像我们本身已经收到了来到巴黎时装周那边的一个邀请,除此之外,我们也是首次跟意大利Vogue杂志,第一次被他们选中,我们要去参与米兰时装周参展,与此同时,我们还跟威尼斯的一个艺术展,威尼斯的这个艺术展是全球非常盛大的,大概每两年举办一次,也是全球盛名的这样一个艺术展,说到这个展览,是我们跟另外的一间当地的公司合作的,说到我们品牌的发展,到目前为止就是这些。
V:我想追问一下他刚才提到参加巴黎和米兰的时装周,是指即将到来的2013年的三月份吗?还是说下半年的九月份?
Brook Taylor:其实我说的应该是二、三月份的那个时装展,大概的顺序应该是纽约、伦敦、米兰然后巴黎,我们在巴黎是主场,巴黎主场的时间是2月26号,与此同时我们在米兰的2月21号也会有一个相对来讲不是那么大的时装发布。
V:在四大时装周和在香港举办香港时装节的秀,有什么样的区别,感受上有什么不同?
Brook Taylor:对我来讲其实真的是不太一样,我刚才所说的这四大主场的时装周,它们的个性是非常非常鲜明的,比如说像纽约,他们那边是商业气息非常浓厚,大家非常高度紧张的也许一个时装发布会;在伦敦那边就是很注重创意和创新;巴黎大家都知道,巴黎其实作为一个时尚之都,有150多年的历史,等于是整个世界的一个时尚中心,时尚的发源地;米兰又不一样,米兰所传达出来的一种信息是意大利的传统的,他们的那种极致,一种设计的极致,是时尚的一种极致,除此之外我还没有发现哪一种时装周有做得像四大时装周这么有个性,但是香港的时装周作为我个人来讲是非常喜欢的,因为我觉得这里也是很精彩,精彩纷呈,组织的也非常棒,肯定是亚洲规模最大的一个时装设计周。
V:你认为香港的女孩子的打扮和巴黎女孩子的打扮有什么区别?
Brook Taylor:我觉得很难比较,因为在我看来,上海、香港也好,还是巴黎也好,因为有些大品牌他们的影响力是全球性的,太大了,像什么LV还有香奈儿这些,所以我觉得这些女孩子的穿着都是差不多的,相似,但是我在想,如果有一天内地的设计师们能闯出一片天,打造出不同的风格的话,也许大家会穿着的有所不一样。
V:你对中国的设计师有所了解吗?
Brook Taylor:说到中国的设计师,其实我现在所见到的很多设计师,有一位叫做殷亦晴,他其实这个设计师也是今年获得了上海的最佳设计师称号,而且其实我们跟他关系还蛮熟的,他设计的东西也非常棒,在我们看来他是这样的一个人,就是说他有一半的生活经历是中国,有一半的生活经历是海外的,而且我们所认识的好多设计师,就是他们说他们祖籍是中国,但是其实他们是有很多的经历是国外的,比如说我认识两个中国的设计师,他们其实是澳大利亚生、澳大利亚长,还有在瑞士那边遇到的一些中国的设计师,到目前为止我还没有遇到真正是在中国出生,生于中国,长于中国,并且是专注只做中国设计的这样的设计师我还没有遇到。昨天晚上在时装展结束之后,有一个香港记者问了我一个非常有意思的问题,他就问我说,你觉得中国有没有可能成为将来亚洲,在概念设计这块成为一个中心,我是这样回答他的,因为我觉得其实我们可以看一看日本,在我看来,其实日本自己在创新这块是做得非常的好,我觉得中国真的是很有潜力,但是目前我个人的看法是觉得说,我觉得中国有一个非常大的潜力,能够剧烈的改变这样整个的一个系统,还是有这样的影响力存在的。
V:你是否认为,比如说中国有很多设计师也是从圣马丁这样的设计院校毕业的,你是否认为他们这样的作品能够体现出中国设计的特色?还是认为这些就非常受西方的影响?
Brook Taylor:您刚才说的那些中国设计师,比如说他们是从很著名的国外的时装设计院校出来的那些人,我觉得他们是受到了很强烈的西方审美的影响,到目前为止我还没有说看到他们有很强烈的把中国这种审美的观念给表达出来,而且我所看到的是,因为他们自己本身的这样一种文化背景,所以说导致他们自己是一个比较混合型的。坐在我旁边的那位先生其实他是负责我们品牌生产的,他是我们的生产制作总监,其实我想跟大家说的是,我们现在在做服装的时候,因为你知道法国在制作服装的时候,有一个非常复杂以及非常高精尖的制作工艺,我们也会考虑把这些中国的一些元素放入到我们的制作过程中,但是目前来讲,我们现在还没有看到像中国的一些设计师,他们自己有去把自己的这样一个路子给打开。
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V:那么之后的战略发展情况又会怎样,是否准备把很多精力放在中国市场?
Brook Taylor:其实对我们自己这个品牌来讲,您刚才说的市场战略,我觉得那可能对我们这个小牌子来说可能是太大的一个词了,我个人认为是说,其实有很多人一讲起中国就觉得说,哦,中国是一个很大的市场,有14亿人,然后就怎么怎么样,我们要把我们的目标客户群定位为谁谁谁,我们要如何如何来发展,我觉得那个就,对我们来说那不是我们关注的点,我们关注的点是说,我们认为中国是一个比较有趣、有意思的地方,我们希望我们能够见到更多的人,了解更多的文化,能跟这里的人多进行互动,与此同时,如果我们这样多走走、多看看的话,这样对我们自己的发展也是有好处的。
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